Brownies cheese cake al caffè

ingredienti

PORZIONI 6-8

TEMPO  1h 30 min

PER LA BASE:

• 100 g di cioccolato fondente

• 100 g di gocce di cioccolato

• 150 g di zucchero di canna

• 140 g di burro senza lattosio

• 75 g di farina 00

• 1 tazzina di caffè espresso (35 ml)

• 3 uova a temperatura ambiente

PER IL COMPOSTO AL FORMAGGIO:

• 200 g di formaggio fresco spalmabile senza lattosio Arla

• 60 g di zucchero semolato extrafino

• 1 uovo

• 30 g di gocce di cioccolato

 

preparazione

Fate fondere il cioccolato spezzettato insieme al burro tagliato a cubetti in un recipiente che possa andare nel microonde alla massima potenza, mescolando il composto ogni 30 secondi. Versatelo in una ciotola e lasciatelo intiepidire. Unite il caffè espresso, lo zucchero di canna e le uova, uno alla volta, sbattendo con le fruste elettriche.

Unite la farina setacciata e amalgamate con una spatola. Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate bene.

Trasferite il composto ottenuto all’interno di uno stampo rettangolare, imburrato e foderato di carta forno, da 20 x 30 cm. Livellate bene la superficie aiutandovi con la spatola o il dorso di un cucchiaio. In una seconda ciotola sbattete con una frusta il formaggio fresco con l’uovo e lo zucchero fino a ottenere una crema liscia e priva di grumi. 

Disponete a cucchiaiate questo composto su quello al cioccolato e caffè e, utilizzando uno stecchino, marmorizzatelo tracciando delle piccole “onde”.

Cuocete i brownies nel forno già caldo a 180° per 50-55 minuti. Sfornate, tagliate a quadrotti e servite.