Falafel verdi al Formaggio Fresco Spalmabile Arla

ingredienti

Per 16 polpette

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

 

400 g di piselli freschi (già puliti)

100 g di fave fresche (già pulite)

100 g di formaggio fresco spalmabile Light Arla

1 manciata di spinacini

1 cucchiaio di farina 00

1 scalogno

4-5 cucchiai di pangrattato

1 pizzico di semi di cumino

Erbe aromatiche (basilico e menta)

1 uovo

olio extravergine di oliva

sale in fiocchi

pepe

preparazione

Sbianchite le fave e i piselli in acqua bollente salata per 2-3 minuti, quindi scolateli e fermate la cottura sotto l’acqua fredda corrente. Asciugate bene e sbucciate le fave eliminando la pellicola che le avvolge.

Trasferitele nel vaso del mixer insieme al formaggio fresco spalmabile, allo scalogno, alle erbe aromatiche, all’uovo, al pangrattato, agli spinacini e alla farina. Frullate il tutto fino a ottenere un composto non troppo umido; in tal caso unite altro pangrattato a piacere. Regolate di sale e di pepe.

Con le mani formate delle polpettine delle dimensioni di un mandarancio e infarinatele leggermente prima di porle su una teglia foderata di carta forno. Irrorate con olio e cuocete nel forno già caldo a 200° per circa 25-30 minuti. Sfornate e servite tiepide completando con del sale in fiocchi.