Naturalmente buona

Cheesecake al budino di riso e Formaggio Fresco Spalmabile Arla Naturale

Provate questa cheesecake di budino di riso cremoso e delizioso - una fresca rivisitazione di un classico dessert scandinavo chiamato Risalamande! Questo dessert viene realizzato con vaniglia, mandorle, un tocco di limone fresco, crema di Formaggio Fresco Spalmabile Arla e una salsa tiepida. Portate in tavola una magia scandinava. State certi che utilizzando il Formaggio Fresco Spalmabile Arla, composto da soli quattro ingredienti naturali, ogni fetta sarà ripiena solo della bontà che ci avete messo.

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INGREDIENTI

PER LA BASE

  • 150 g biscotti di grano saraceno tritati
  • 75 g burro

BUDINO DI RISO

  • 1 dl acqua
  • 90 g riso a grana corta
  • 5 dl latte intero
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 pizzico di sole
  • (Consiglio! Se avete lasciato fuori il budino di riso dal giorno prima usatene 450-500 g)

RIPIENO

  • 2 baccelli di vaniglia
  • 4 cucchiai di zucchero semolato
  • 2.5 dl panna da cucina
  • 100 g di mandorle sbollentate
  • 400 g di Formaggio Fresco Spalmabile 
  • 6 foglie di gelatina
  • Scorza di limone
  • 1 cucchiaio di succo di limone

TOPPING

  • 100 g di salsa di ciliege
  • 100 g di frutti di bosco (lamponi, fragole, mirtilli)
  • Mandorle tritate per decorazione

PREPARAZIONE

BUDINO DI RISO

Portate ad ebollizione acqua e riso, in una pentola. Cuocete il riso a fuoco medio, mescolando per ca. 2 minuti. Aggiungete il latte e portate ad ebollizione il budino mescolando continuamente. Abbassate il fuoco al minimo e mescolate per 1 minuto. Dividete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza e raschiate i semi, poi mescolateli con un cucchiaio di zucchero semolato e aggiungete il tutto al budino di riso. Mettete il ​​coperchio sulla pentola e lasciate sobbollire il budino di riso per 40 minuti mescolando di tanto in tanto. Mettete il budino coperto nel frigorifero e lasciatelo raffreddare completamente - preferibilmente durante la notte. Rimuovete il baccello di vaniglia una volta che il budino di riso si sarà raffreddato.

 

BASE

Rompete i biscotti e sminuzzateli in briciole fini. Sciogliete il burro e mescolatelo con i biscotti tritati. Rivestite la base di una tortiera (24 cm di diametro) con carta forno. Premete il mix di biscotti nel fondo della tortiera fino a quando le briciole dei biscotti avranno formato una base uniforme. Lasciate raffreddare la base e mettetela in frigo per 10 minuti.

 

RIPIENO

RIPIENO

Dividete i due baccelli di vaniglia nel senso della lunghezza e raschiate i semi. Mescolate i semi di vaniglia con 2 cucchiai di zucchero semolato per separare i semi. Mescolate il budino di riso, i semi di vaniglia e il resto dello zucchero. Montate la panna e mescolate accuratamente circa 1/3 di questa con il budino di riso. Montate il resto della panna montata con lo zucchero se necessario. Tritate finemente le mandorle, mescolate il budino di riso e mettetelo coperto in frigorifero.

Per preparare il ripieno, immergete la gelatina in acqua fredda per ca. 10 minuti. Rimuovete la gelatina dall'acqua e sciogliete i fogli a bagnomaria o nel microonde. In una ciotola mescolate il Formaggio Fresco Spalmabile Arla con un po' di budino di riso fino a quando non si sarà ammorbito. Mescolate la crema di formaggio ammorbidita con il resto del budino. Quando la gelatina sciolta sarà tiepida mescolatela con del succo di limone e un pizzico di budino per raffreddarlo completamente. Mescolate la gelatina con il resto del budino e condite con la scorza di limone. Versate il budino sulla base dei biscotti usando una spatola per distribuirlo in modo uniforme. Coprite la tortiera e mettetela in frigorifero per almeno 3 ore, preferibilmente durante la notte.

 

GUARNIZIONE

Versate la salsa di ciliegie in una pentola. Portate ad ebollizione mescolando per ca. 1 minuto, una volta portato ad ebollizione abbassate il fuoco al minimo. Decorate la cheesecake al budino di riso con mandorle tritate e salsa tiepida ai frutti di bosco.