Naturalmente buona

Cheesecake alla zucca e Formaggio fresco spalmabile

Goditi una fetta di cheesecake alla zucca! Ogni delizioso boccone di questa cremosa cheesecake miscela perfettamente i sapori autunnali della zucca, un pizzico di pepe di Giamaica, cannella, noce moscata e zenzero. Ciò che la rende ancora più buona è il Formaggio Fresco Spalmabile Arla composto da soli 4 ingredienti naturali e senza additivi artificiali. Questa cheesecake sarà gustosa e piena di bontà. Prova questa ricetta oppure dai un'occhiata alla nostra collezione di cheesecake naturalmente buone.

INGREDIENTI

PER LA BASE

  • 75 g di biscotti integrali
  • 75 g di biscotti allo zenzero
  • 90 g di burro
  • ¼ cucchiaio di cannella
  • ¼ cucchiaio di zenzero macinato
  • ¼cucchiaio di pepe di giamaica
  • ¼ cucchiaio di noce moscata 

IMPASTO:

  • 600 g Formaggio Spalmabile Arla Naturale
  • purea di zucca
  • 150 g di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 2 tuorli d'uovo
  • 1 bacello di vaniglia
  • 1 arancia (scorza e succo)

TOPPING

  • 200 g di panna fresca
  • 50 g di zucchero a velo
  • albicocche secche
  • 50 g di semi di zucca
  • 1 cucchiaio di miele
  • sale

PREPARAZIONE

PER LA BASE:

Rompete i biscotti e tritateli fino a ridurli in briciole. Sciogliete il burro, aggiungete il mix di biscotti tritati e amalgamate il tutto. Rivestite la base di una tortiera (24 cm di diametro) con carta forno. Premete il composto di biscotti tritati nel fondo della tortiera fino a quando le briciole di biscotti formeranno una base uniforme. Cuocete la base di biscotti in forno per 10 minuti a 160°C.

RIPIENO:

Per preparare il ripieno dividete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza e raschiate i semi, poi mescolateli con 2 cucchiai di zucchero semolato in modo da separarli. Mescolate il Formaggio Fresco Spalmabile Arla con i semi di vaniglia e lo zucchero. Aggiungete la scorza e il succo di limone. Aggiungete delicatamente la purea di zucca, uova, tuorli e  mescolate il tutto con il Formaggio Fresco Spalmabile. Una volta amalgamato l'impasto versatelo sulla base di biscotti. Usate una spatola per spalmare l'impasto in modo uniforme. Avvolgete l'esterno della tortiera in un doppio strato di carta stagnola per coprire la base ed estendete la carta stagnola fino in cima alla tortiera. Posizionate la tortiera precedentemente avvolta nella carta stagnola in una teglia e versateci dell'acqua calda. Assicuratevi che l'acqua non superi i bordi della tortiera. Cuocete la cheesecake per almeno 50 minuti a 160°C. Lasciate raffreddare per 10 minuti e preparate il topping.

Per preparare il topping mescolate panna fresca e zucchero a velo. Spalmatelo sulla cheesecake e infornatela per altri 10 minuti. Coprite la vostra cheesecake e mettetela in frigo per almeno 3 ore, preferibilmente di notte.

 

TOPPING

Mescolate i semi di zucca con del miele e spalmateli su un foglio di carta da forno. Aggiungete un pizzico di sale e infornate per 15 minuti a 100°C fino a quando saranno leggermente dorati. Decorate la cheesecake alla zucca con albicocche secche e semi di zucca arrostiti al miele.