Biscotti salati con semi e spezie

INGREDIENTI

PORZIONI  / PER CIRCA 30 BISCOTTI

TEMPO 50min + riposo

• 190 g di farina 00

• 170 g di formaggio fresco spalmabile Arla Classico

• 50 g di pecorino stagionato grattugiato

• 40 g di burro freddo di frigo

• pepe nero

• 1 cucchiaino di sale fino

INOLTRE:

• 1 albume

• semi misti (papavero, sesamo bianco e nero, finocchio, lino)

• pepe rosa

• erba cipollina secca

• paprika affumicata

PREPARAZIONE

Nella ciotola della planetaria lavorate con la frusta K la farina, il formaggio fresco, il pecorino, il burro a cubetti, il sale e il pepe nero fresco di mulinello. Impastate a bassa velocità fino a ottenere un composto liscio, omogeneo e privo di striature di burro. Rilavoratelo brevemente a mano, formate una palla e ponetela a riposare in frigorifero per 1 ora avvolta nella pellicola alimentare.

Trascorso questo tempo stendete la pasta, con l’aiuto di un mattarello, su una spianatoia infarinata e portatela allo spessore di 5 mm. Con un taglia biscotti circolare da 4 cm di diametro ricavate circa 30 biscotti che disporrete, opportunamente distanziati, su una teglia rivestita di carta forno. Spennellate i biscotti con l’albume sbattuto e cospargeteli con i semi, il pepe, l’erba cipollina e la paprika, alternando tutti questi ingredienti in modo da ottenere diversi effetti decorativi. Cuocete nel forno già caldo a 190° per circa 15-17 minuti o fino a leggera doratura.

Sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire.