Cupcake al limone e more con glassa al formaggio e miele

INGREDIENTI

PORZIONI 6

TEMPO 45min

PER 6 CUPCAKE:

• 100 g di farina 00

• 60 g di burro fuso

• 65 g di zucchero semolato

• 60 g di more

• 30 ml di latte intero

• 1 uovo

• 1 tuorlo

• la scorza grattugiata di 1 limone

• 1 cucchiaino raso di lievito per dolci

• 1 pizzico di sale

PER LA GLASSA:

• 100 ml di panna fresca

• 70 g di formaggio fresco spalmabile naturale Arla

• 30 g di zucchero a velo

• 1 cucchiaio di miele

preparazione

In una ciotola sbattete il burro con uno sbattitore elettrico insieme allo zucchero fino a quando otterrete un composto spumoso. Aggiungete l’uovo e il tuorlo e lavorateli con cura dopo ogni aggiunta, affinché il composto sia sempre omogeneo.

Incorporate la scorza di limone, il latte e infine aggiungete in più riprese la farina setacciata insieme al lievito.

Mescolate con una spatola fino a ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato. Riempite 6 stampi da muffin, imburrati e infarinati, e fate cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 20-25 minuti, o comunque fino a quando uno stecchino infilato al centro uscirà asciutto e pulito. Fateli raffreddare completamente.

Intanto preparate la glassa: in una ciotola montate la panna con il formaggio, lo zucchero a velo e il miele fino a ottenere un composto spumoso.

Trasferitelo in un sac à poche con bocchetta liscia da 13 mm e decorate i cupcake formando il classico vortice. Servite subito.