Mele al forno ripiene di Formaggio Fresco Spalmabile Arla

INGREDIENTI

PORZIONI 6

TEMPO 50 min

• 6 mele rosse

• 450 g di formaggio fresco spalmabile Light Arla

• 1 uovo

• 4 cucchiai di zucchero a velo

• ½ bacca di vaniglia

• 1 pizzico di cannella in polvere

• la scorza di ½ limone grattugiata

• 3 amaretti

• 20 g di arachidi caramellate

• miele fluido

• succo di limone

PREPARAZIONE

Tagliate la calotta alle mele e, aiutandovi con uno scavino o un cucchiaino, svuotatele del torsolo, dei semi e di parte della polpa (che potrete utilizzare per altri dolci). Irroratele con qualche goccia di succo di limone per non farle annerire. In una ciotola mescolate a crema il formaggio con l’uovo, lo zucchero a velo setacciato, la scorza di limone, la cannella e i semi estratti dal mezzo baccello di vaniglia, fino a ottenere un composto omogeneo.

Trasferitelo quindi con un cucchiaio all’interno delle mele e livellate con cura. Spolverizzate le mele con gli amaretti sbriciolati e ponetele affiancate in una teglia. Cuocetele nel forno già caldo a 190° per 30 minuti: a fine cottura il composto al formaggio dovrà apparire sodo. Lasciatele intiepidire e servitele subito, oppure a temperatura ambiente, completando con una guarnizione di miele e arachidi caramellate sbriciolate.