Pancakes soffici con skyr alla curcuma, miele e mirtilli

INGREDIENTI

Dose per 12 pancakes

 

INGREDIENTI:

Per i pancakes:

3 uova

120 g di farina

1 cucchiaino di lievito in polvere

130 g di latte

1 presa sale

1 cucchiaio di zucchero

Per la crema allo skyr alla curcuma e miele:

8 cucchiai di Skyr Arla Protein

2 cucchiai di miele

1 cucchiaio di curcuma in polvere

q.b. burro, per la cottura

Per la decorazione:

q.b. timo fresco

q.b. mirtilli o ribes freschi

q.b. pepe nero macinato opzionale

PREPARAZIONE

Per i pancakes:

  1. Separare i bianchi dai rossi delle uova.
  2. Montare a neve gli albumi con il sale e mettere da parte.
  3. In una seconda ciotola mescolare i tuorli con lo zucchero, il latte, la farina ed il lievito.
  4. Una volta amalgamato il tutto, unire i bianchi montati, mescolando delicatamente per non smontarli troppo;
  5. Cuocere i pancakes in una padella calda con burro sul fondo.

Per la crema allo skyr alla curcuma e miele:

  1. Mescolare tutti gli ingredienti finché non saranno belli amalgamarti.
  2. Gustare i pancakes con un cucchiaio di crema, una spolverata di timo fresco e la frutta a vostro piacere, in questo caso i mirtilli.
  3. Facoltativa la grattata di pepe nero.