Tiramisù senza lattosio alle pesche sciroppate e cioccolato

INGREDIENTI

PORZIONE 8

TEMPO 20min + riposo

• 400 g di formaggio fresco spalmabile Arla senza lattosio

• 300 g di pesche sciroppate (e il loro sciroppo)

• 200 g di savoiardi

• 150 g di zucchero a velo

• 100 g di cioccolato fondente

• 4 tuorli

• 2 albumi

• foglie di menta (facoltativo)

 

PREPARAZIONE

Sgocciolate le pesche sciroppate e tagliatele a fettine: tenete da parte il loro sciroppo, vi servirà per ammorbidire i savoiardi.  

In una ciotola capiente montate a lungo i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporate delicatamente il formaggio aiutandovi con una spatola.

Montate a neve gli albumi e incorporate anche questi con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare. Intingete velocemente una parte dei savoiardi nello sciroppo delle pesche e utilizzateli per rivestire il fondo di una pirofila rettangolare.

Componete uno strato di crema al formaggio, seguito da uno di fettine di pesca e cioccolato fondente grossolanamente tritato

Procedete alternando gli strati fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con pesche e cioccolato. Ponete in frigorifero prima di servire per almeno 4 ore. Decorate a piacere con foglie di menta.