Ciambella croccante salata alle verdure

INGREDIENTI

Dose per una ciambella salata

 

PER LA BASE:

1 rotolo di pasta sfoglia pronta rotonda

 

PER IL RIPIENO:

150 g formaggio spalmabile light Arla

2 zucchine piccole

2 carote piccole

10 pomodorini circa

50 g cubetti formaggio semigrasso (oppure tipo mozzarella asciutta)

q.b. olio extra vergine

q.b. prezzemolo

q.b. sale

q.b. pepe

 

PREPARAZIONE

  1. Srotolare un rotolo di pasta sfoglia tonda e disporla su una teglia da forno.
  2. Con una rotella della pizza incidere dei tagli al centro formando prima una croce e poi una “X”.
  3. In una ciotola versare il formaggio spalmabile ligh Arla e aggiungervi una goccia di olio, un pizzico di sale e a piacere del prezzemolo tritato finemente.
  4. Lavare le zucchine e sbucciare le carote e con un pelapatate ricavare delle fette lunghe e sottili. Lavare i pomodorini, tagliarli in due e schiacciarli sopra una scodella per far uscire semi e liquido in eccesso, di modo che non lo rilasceranno nella torta salata. Quando le tre verdure saranno tagliate e pronte nella ciotola, condirle con olio, sale e pepe.
  5. Con l’aiuto di un cucchiaio disporre il formaggio spalmabile ai lati della pasta sfoglia formando un anello.
  6. Distribuire sopra il formaggio spalmabile la verdura creando una corona compatta e voluminosa.
  7. Aggiungere sopra la verdura dei cubetti di formaggio a vostro piacere, che non rilascino liquidi o acqua.
  8. Prendere i lembi tagliati all’interno della pasta e richiuderli verso l’esterno, andando a sigillare le varie punte sul bordo esterno della ciambella. Cuocere in forno ventilato a 185° per circa 15 minuti.

 

I CONSIGLI DI LUCAKE:

 

  • È possibile aggiungere o sostituire le verdure a vostro piacere, l’importante è che siano sempre tagliate sottilissime per far si che cuociano bene nei 15 minuti di cottura della torta salata.
  • È possibile servirla sia tiepida che fredda. Se volete servirla calda potete cuocerla all’ultimo momento, sfornarla e portarla direttamente in tavola, oppure prepararla in anticipo e riscaldarla in forno.
  •  Questa torta salata si conserva massimo 2 giorni, dopo di che la pasta sfoglia inizierà a perdere la sua consistenza croccante.