Gelato Cheesecake

INGREDIENTI

Dose per 6 persone

 

INGREDIENTI:

150 g latte

120 g zucchero di cocco (oppure zucchero di canna o zucchero semolato)

15 g glucosio

200 g panna fresca (non zuccherata)

500 g Skyr neutro Arla Protein

5 g farina di carrube (facoltativa)

100 g biscotti al burro

3-4 cucchiai di confettura al lampone

1 vaschetta di lamponi freschi

PREPARAZIONE

  1. In un pentolino scaldare il latte, lo zucchero, il glucosio e la farina di carrube fino a che si sarà sciolto tutto, senza portare a bollore (dovrà raggiungere almeno gli 80° per far si che la farina di carrube si sciolga bene nel caso la utilizziate). Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
  2. In una ciotola mescolare la panna con lo skyr.
  3. Versare il composto tiepido, scaldato precedentemente nel pentolino,  nella ciotola contenete panna e skyr e amalgamare il tutto con una frusta.
  4. Versare il composto nella gelatiera e farla funzionare fino a quando il composto non avrà raggiunto la consistenza del gelato. Impiegherà circa 45-60 minuti.
  5. Mentre il composto sarà in gelatiera tritare grossolanamente i biscotti con un coltello.
  6. Quando il gelato avrà raggiunto la consistenza adeguata, unire i biscotti tritati e mescolare in gelatiera per altri 5-10 minuti fino a che acquisterà nuovamente la consistenza ideale. Quando il gelato sarà pronto formare delle palline, adagiarle nella ciotolina e ricoprirle con un pochino di confettura, briciole di biscotti e lamponi freschi.

I CONSIGLI DI LUCAKE:

· Per un sapore più classico è possibile utilizzare lo zucchero di canna o il classico zucchero semolato.

· La farina di carrube è facoltativa. Se la si utilizzerà aiuterà il gelato ad avere una consistenza più densa, stabile e cremosa. La farina di carrube è un addensante naturale e farà si che non si formino i cristalli di ghiaccio nel gelato.

· A piacere è possibile cambiare il gusto della confettura e dei frutti freschi.